Люля-кебаб в духовке

itupi 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт курицы в духовке с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт люля-кебаба в духовке

Рецепт люля-кебаба в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный кебаб с томатным соусом райта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 1 кг
  • Внутренний жир баранины – 300 г
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Зелень – 1/2 пучка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

  1. Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит... "Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского..." Так и хочется заговорить словами поэта.:) Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперед!

  2. Люля-кебаб в духовке...

  3. Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

  4. Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т. е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

    люля-кебаб в духовке
  5. Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

    люля-кебаб в духовке
  6. Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

    люля-кебаб в духовке
  7. Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

    люля-кебаб в духовке
  8. Вбиваем яйцо.

    люля-кебаб в духовке
  9. Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

  10. Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

    люля-кебаб в духовке
  11. В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

  12. Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

    люля-кебаб в духовке
  13. Да, восток - дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

    люля-кебаб в духовке

Видео приготовления люля-кебаба в духовке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Даша Атаманова
Даша Атаманова

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itupi за рецепт!!!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Очень своевременно выставлен рецепт. itupi, Спасибо!

oleksenko_76
oleksenko_76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, itupi.

utorofor
utorofor

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла люля-кебаб в духовке. Вот я ему и приготовлю.

shubina_72
shubina_72

Пасиба))
по рецепту делаю))

nadya
nadya

Itupi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/balyk-iz-svininy-v-dukhovke - очень понравилось.

lyalya
lyalya

Вкусно

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pokroeva_90
pokroeva_90

Itupi, аппетитно - чудо!