Попробуйте приготовить рецепт курицы в духовке с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный кебаб с томатным соусом райта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит... "Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского..." Так и хочется заговорить словами поэта.:) Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперед!
Люля-кебаб в духовке...
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.
Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т. е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.
Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.
Добавляем в него специи - куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.
Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.
Вбиваем яйцо.
Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.
Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.
В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.
Да, восток - дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itupi за рецепт!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. itupi, Спасибо!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, itupi.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла люля-кебаб в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Itupi у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/balyk-iz-svininy-v-dukhovke - очень понравилось.
Вкусно
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Itupi, аппетитно - чудо!