Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

Forum Restaurant Group 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт запеченной бараньей ноги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

Рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиную лопатку, запеченную с пивом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца, Термометр для духовки

  • Время: 9 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2266 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Ножка пулярки 550 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Морская соль 15 г
  • Молодая морковь 75 г
  • Чеснок 10 г
  • Лук-шалот 45 г
  • Тимьян 5 г
  • Потроха пулярки 90 г
  • Коньяк 15 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Куриный бульон 10 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Растительное масло 15 мл
  • Перец черный молотый 5 г
  • Мини кукуруза 60 г
  • Кенийская фасоль 50 г

Инструкция:

  1. Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.

  2. Нагреть духовку до 250 С

  3. После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.

  4. Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук-шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.

  5. Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

  6. Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ejomusomi1997
ejomusomi1997

У меня ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Forum, спасибо за рецептик ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами!!!

endondend1982
endondend1982

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

diana70
diana70

А как здесь добавить рецепт в закладки?

duterkesu
duterkesu

Сегодня приготовила ножку бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ushuto
ushuto

Круто

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами.
Forum, спасибо!!!

violetta
violetta

А что вы думаете о vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/baranya-noga-zapechennaya-v-folge?

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Forum

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sinec
sinec

Хороший сайт, зайду еще.