Мягкое мясо свинины, тушеное со сметаной. Кусочки получаются очень нежными, без лишнего жира, нечто среднее между поджаренными стейками и вареными кусочками. За счет использования сметаны свинина становится очень мягкой и нежной. Попробуйте приготовить рецепт свинины, тушенной с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт свинины в сметане
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину глазированную с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1-15, см., хорошенько отбить с 2 сторон
Яйцо взболтать вилкой.
Кусочки с 2 сторон немного обмазать яйцом.
Добавить приправу, жарить на сковороде с 2 сторон до полуготовности и появления легкой золотистой корочки (я жарила 15 минут).
Кусочки сложить в кастрюлю в несколько слоев, при этом каждый кусочек обильно смазать сметаной, залить кипятком что бы мясо было чуть покрытым, тушить на медленном огне 30-35 минут.
Наши аппетитные кусочки готовы.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свинины в сметане.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свинину в сметане обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свинину в сметане (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за рецепт свинины в сметане, saruenoul.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.