Картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Клюшенкова Дария 7 отзывов Видео рецепт

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. Попробуйте приготовить рецепт картофеля с беконом запеченный в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт картофеля, запеченного с розмарином и чесноком

Рецепт картофеля, запеченного с розмарином и чесноком

Чтобы приготовить вкусный картофель, запеките его в духовке целиком. Добавьте к нему тимьян и розмарин, а также чеснок, чтобы клубни пропитались ароматом. Вы можете добавить любые травы или специи по своему усмотрению. Чтобы узнать, как приготовить картофель, запеченный с розмарином и чесноком, внимательно прочтите советы из этого рецепта.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченный картофель с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Тимьян — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу

Инструкция:

  1. Для этого блюда выбирайте мелкий картофель, он быстрее пропечется и его будет удобнее кушать. Хорошенько промойте клубни под проточной водой, почистив щеткой, но кожицу не снимайте. Переложите картофель в миску, добавьте к нему оливковое масло.

  2. Посолите и поперчите клубни. Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежесмолотый. Также добавьте в миску зубчики чеснока, которые также не следует чистить от шелухи.

    картофель, запеченный с розмарином и чесноком
  3. Возьмите большой лист пергамента для запекания. Визуально разделите его на две равные части. На одну выложите картофель, добавив по вкусу веточки тимьяна и розмарина.

    картофель, запеченный с розмарином и чесноком
  4. Накройте картофель второй частью пергамента, аккуратно завернув и скрепив шов. Переложите картофель на противень и поставьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте сорок пять минут. Затем разорвите пергамент и запекайте картофель еще десять минут до румяной корочки.

    картофель, запеченный с розмарином и чесноком

Видео приготовления картофеля, запеченного с розмарином и чесноком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olga96
olga96

Клюшенкова, я всегда доверяю твоим рецептам!

yasya
yasya

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lena90
lena90

В общем, супер!!!
Клюшенкова-волшебница!!!

ogiri1974
ogiri1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

violetta
violetta

Клюшенкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

esont
esont

При случае, попробуйте приготовить рецепт картофеля, запеченного с сыром. Реально, очень вкусно.