Луковый цветок запеченный

Шашмурина Тинка 7 отзывов Видео рецепт

Доброго настроения! Вот вам цветочек на закуску! Готовила на пикник к шашлычку! Очень рекомендую! Рецепт с просторов и-нета, за что автору спасибо! Попробуйте приготовить рецепт пасхального венка-цветка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лукового цветка запеченного

Рецепт лукового цветка запеченного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сосиски в слоеном тесте цветок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1-2 шт. (больших)
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • мука 2 ст.л.
  • тёртый пармезан 2 ст.л.
  • прованские травы по вкусу
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Лук нужно взять большой. Почистить и срезать верхушку. Со стороны корешка делаем надрезы, оставляя целой серединку.

  2. Должно получится 16 секций. Перевернуть и осторожно отогнуть лепестки в разные стороны, придавая форму цветка. Яйцо с молоком взбить венчиком. Смешать муку, сыр, соль и травки. Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо сырно-мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть. В конце сбрызнуть оливковым маслом. Уложить в форму для запекания.

  3. Накрыть форму с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут.

    луковый цветок запеченный
  4. Подавать теплым. Мы один съели тут же, а второй взяли на пикник. Нагрели в фольге на мангале Очень вкусно! Приятного аппетита!

    луковый цветок запеченный

Видео приготовления лукового цветка запеченного

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

todalfion
todalfion

АААААА как вкусно глядя на луковый цветок запеченный слюнки потекли ручьем!!:D

dorokhina_88
dorokhina_88

Очень вкусно и главное просто.
луковый цветок запеченный получается ням-ням.

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я луковый цветок запеченный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

iteratimo
iteratimo

Очень люблю луковый цветок запеченный, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anna
anna

Последнее время заинтересовалась сушами восточный цветок. Попробуйте!

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Очень вкусно! Люблю луковый цветок запеченный!