Лобио по-грузински

oristathe 16 отзывов Видео рецепт

Лобио с грузинского переводится как «фасоль». Сложно выделить один классический рецепт приготовления лобио, так как это название носит множество блюд грузинской кухни с разными продуктами и приправами. Но неизменным их ингредиентом всё же остается фасоль.

«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить лобио с зеленью и очень вкусной ореховой заправкой, которая добавляет блюду свою изюминку. Откройте для себя еще одну грань непревзойденной грузинской кухни! Попробуйте приготовить рецепт солянки по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лобио по-грузински

Рецепт лобио по-грузински

Приготовьте это аппетитное вегетарианское блюдо для своей семьи и расскажите о нём своим друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г
  • Лук 2–4 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Базилик 0,25 пуч
  • Петрушка 0,25 пуч
  • Кинза 0,25 пуч
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Перец чили 0,25 ч.л.
  • Винный уксус 2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Фасоль залейте водой и оставьте ее на 12–14 часов. После слейте воду и промойте фасоль несколько раз. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном или казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите бобовые около часа, до готовности.

  2. Вода должна полностью впитаться, но если этого не случилось, то фасоль надо будет процедить.

  3. Пока варится фасоль, очистите лук, измельчите его и обжарьте на медленном огне до прозрачности.

  4. Измельчите базилик и переложите его в ступку, добавьте чайную ложку винного уксуса и разотрите. Переложите в отдельную мисочку.

  5. В ступке растолките орехи.

  6. Чеснок очистите, раздавите его прессом и добавьте к орехам. Перемешайте и добавьте красный острый перец. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте чайную ложку винного уксуса.

  7. Отваренную фасоль смешайте с луком в сковороде, добавьте соль и обжаривайте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы фасоль впитала растительное масло.

  8. Переложите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте растолченный базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и ореховую заправку. Тщательно перемешайте.

  9. Измельчите петрушку и кинзу и добавьте в лобио.

Видео приготовления лобио по-грузински

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ringer
ringer

Теперь это мой любимый лобио по-грузински.

hatofesi
hatofesi

Готовила лобио по-грузински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

statsenko_81
statsenko_81

Вот сейчас по Вашему рецепту, oristathe, делаю это чудо чудное;)

urbanas_76
urbanas_76

Приготовила лобио по-грузински — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Легко и вкусно!!!

airdj
airdj

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

hounofro
hounofro

Лобио по-грузински вкуснее чем солянка по-грузински?

yasyac1994
yasyac1994

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Спасибо за отличные рецепты!!!

goman_92
goman_92

Лобио по-грузински конечно на любителя.
Но понравилось.

alla76
alla76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лобио по-грузински!

katya86
katya86

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

couteast2003
couteast2003

Кстати, когда я первый раз попробовала лобио по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sasena1981
sasena1981

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alla76
alla76

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

barta_71
barta_71

Oristathe, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!