oristathe 16 отзывов Видео рецепт
Лобио с грузинского переводится как «фасоль». Сложно выделить один классический рецепт приготовления лобио, так как это название носит множество блюд грузинской кухни с разными продуктами и приправами. Но неизменным их ингредиентом всё же остается фасоль.
«Со Вкусом» предлагает вам сегодня приготовить лобио с зеленью и очень вкусной ореховой заправкой, которая добавляет блюду свою изюминку. Откройте для себя еще одну грань непревзойденной грузинской кухни! Попробуйте приготовить рецепт солянки по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Фасоль залейте водой и оставьте ее на 12–14 часов. После слейте воду и промойте фасоль несколько раз. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном или казан и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите бобовые около часа, до готовности.
Вода должна полностью впитаться, но если этого не случилось, то фасоль надо будет процедить.
Пока варится фасоль, очистите лук, измельчите его и обжарьте на медленном огне до прозрачности.
Измельчите базилик и переложите его в ступку, добавьте чайную ложку винного уксуса и разотрите. Переложите в отдельную мисочку.
В ступке растолките орехи.
Чеснок очистите, раздавите его прессом и добавьте к орехам. Перемешайте и добавьте красный острый перец. Перемешайте до получения однородной массы и добавьте чайную ложку винного уксуса.
Отваренную фасоль смешайте с луком в сковороде, добавьте соль и обжаривайте на медленном огне 3–4 минуты, чтобы фасоль впитала растительное масло.
Переложите в эмалированную или фарфоровую посуду, добавьте растолченный базилик с уксусом, хмели-сунели, кориандр и ореховую заправку. Тщательно перемешайте.
Измельчите петрушку и кинзу и добавьте в лобио.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый лобио по-грузински.
Готовила лобио по-грузински Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Вот сейчас по Вашему рецепту, oristathe, делаю это чудо чудное;)
Приготовила лобио по-грузински — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Легко и вкусно!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Лобио по-грузински вкуснее чем солянка по-грузински?
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Лобио по-грузински конечно на любителя.
Но понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лобио по-грузински!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Кстати, когда я первый раз попробовала лобио по-грузински, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Oristathe, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!