Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.
Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.
Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Баклажаны по-итальянскиОвощи
Баклажаны со сливкамиОвощи
Запеченные баклажаныОвощи
Баклажаны с ветчинойОвощи
Баклажаны с чеснокомОвощи
Лобио по-грузинскиОвощи
Баклажаны с яйцом
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я приготовила баклажаны по-грузински на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински, sofiya94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Обязательно сделаю баклажаны по-грузински!!!
Привет всем, случайно узнала о баклажанах с яйцом vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-yaitsom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!