Баклажаны по-грузински

sofiya94 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов по-грузински

Рецепт баклажанов по-грузински

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Кинза 125 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи

Инструкция:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

  2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

    баклажаны по-грузински
  3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

    баклажаны по-грузински
  4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

    баклажаны по-грузински
  5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

    баклажаны по-грузински
  6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

    баклажаны по-грузински
  7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.

    баклажаны по-грузински
  8. Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    баклажаны по-грузински

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dowhot
dowhot

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sputai_71
sputai_71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aciano
aciano

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Я приготовила баклажаны по-грузински на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

diana92
diana92

Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински, sofiya94.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Любимов Вита
Любимов Вита

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

idintast
idintast

Обязательно сделаю баклажаны по-грузински!!!

olesya88
olesya88

Привет всем, случайно узнала о баклажанах с яйцом vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-yaitsom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ercutegr
ercutegr

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!