Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке, это закуска, а вернее сказать, оригинальная овощная запеканка в виде веера, которая отлично подойдет для любого торжества. Впрочем, и на будничном столе такие баклажаны также будут уместны.
Существует большое количество рецептов приготовления баклажанов, но именно этот не займет у вас большое количество времени, поэтому этот рецепт станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Маленькие гурманы, просто не смогут отказаться от предложенного им блюда, ведь на овощах большое количество сыра, а, как известно сыр, один из любимых продуктов большинства детей. К тому же овощи, которые входят в состав рецепта очень полезны для организма. Баклажан укрепляет сердечнососудистую систему, а также выводит из организма лишний холестерин. Помидоры восстанавливают нервную систему, и улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Людям, которые сидят на диетах, можно смело позволить себе запеченные баклажаны с сыром и помидорами, главное чтобы количество подсолнечного масла было умеренным. Таким образом, можно скушать и полезное и вкусное блюдо, после которого фигура нисколько не изменится.
Заинтригованы?! В таком случае давайте быстрее приступим к изучению пошагового рецепта с фото, описывающего, как вкусно приготовить баклажаны с помидорами и сыром! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала нужно разрезать баклажаны вдоль, чтобы получились длинные пласты, толщина которых должна быть 0,10 см. После нарезания баклажана, необходимо их уложить в форме веера, и слегка посыпать солью.
Помидоры необходимо нарезать в форме кружочков, а сыр небольшими, тонкими квадратиками.
Далее начинаем дополнять наш веер, и между пластами кладем, по 2 кусочка сыра и столько же томатов (в зависимости от того сколько у вас получилось кусочков).
Получившийся бутерброд, равномерно раскладываем по антипригарной форме.
Овощи в форме заливаем соусом из мелко нарезанных кусочков томата, измельченного чеснока, с добавлением сахара, соли, и уксуса по вкусу. Полученную смесь нужно протушить до состояния густого соуса.
Форма отправляется в духовку на полчаса, и по истечению времени украшается при помощи зелени, и тертого сыра. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать рис. А также блюдо может подавать само как гарнир.Приятного аппетита!
Овощи
Фаршированные баклажаныОвощи
Баклажаны по-итальянскиОвощи
Баклажаны по-грузинскиОвощи
Баклажаны со сливкамиОвощи
Запеченные баклажаныОвощи
Баклажаны с ветчинойОвощи
Баклажаны с чеснокомОвощи
Баклажаны с яйцом
Комментарии к рецепту
Так захотелось баклажанов с помидорами и сыром, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Баклажаны с помидорами и сыром просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала по вашему рецепту баклажаны с помидорами и сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Больше всего понравился рецепт vagonretseptov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-yaitsom. Объедение!!!