Мусака с бараниной и соусом бешамель

pokhiton_76 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт классического бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусаки с бараниной и соусом бешамель

Рецепт мусаки с бараниной и соусом бешамель

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • фарш из баранины — 700 г
  • паста томатная
  • вино красное — 300 мл
  • корица — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 6 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • мускатный орех
  • сыр твёрдый — 30 г
  • желтки — 2 шт.
  • кинза
  • соль
  • смесь 5 перцев

Инструкция:

  1. 1. Разрезаем баклажан вдоль на 4 части, слегка обжариваем на 4 ст. л. растительного масла, солим и перчим.

  2. 2. Для фарша мелко нарубаем красного лука и быстро обжариваем на 1 ст. л. растительного масла вместе с измельченным чесноком, затем выкладываем к луку с чесноком фарш и обжариваем.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  3. 3. Добавляем нарезанные помидоры, 1,5 ст. л. томатной пасты, солим и перчим. Вливаем красное вино, добавляем палочку корицы и тушим. В конце приготовления вынимаем корицу, добавляем 10 г сливочного масла и измельченную кинзу.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  4. 4. Приготовим соус. Прогреваем муку на раскаленной сковороде до орехового аромата. Добавляем 1,5 ст. л. растительного и 40 г сливочного масла, перемешиваем с мукой. Затем вливаем молоко, перемешиваем и даем загустеть. Приправляем солью, мускатным орехом, смесью перцев и посыпаем тертым твердым сыром. Добавляем еще немного сливочного масла, желтки и перемешиваем.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  5. 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, сверху распределяем фарш и аккуратно заливаем все соусом. Запекаем мусаку в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

    мусака с бараниной и соусом бешамель

Видео приготовления мусаки с бараниной и соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hessomal
hessomal

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tasha94
tasha94

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мусаку с бараниной и соусом бешамель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

onsucha1999
onsucha1999

А у меня мусака с бараниной и соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pokhiton_76, спасибо за рецептик!!!

terofall
terofall

Pokhiton_76 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

valtseva_72
valtseva_72

Pokhiton_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

sinec
sinec

Можно похвастаюсь? Сделала http://vagonretseptov.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel - так здорово!

ilowhelse
ilowhelse

Приготовила мусаку с бараниной и соусом бешамель.
Обалденно вкусно!

urbanas_76
urbanas_76

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

olyid
olyid

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

А я готовлю мусаку с бараниной и соусом бешамель в первый раз.

ongeralin1987
ongeralin1987

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!