Наткнулась на этот рецепт прямо в книжном магазине и взяла там же себе на заметку. Очень вкусное, сытное, необычное второе блюдо, представляющее собой конверты из слоеного теста с начинкой из бекона и куриной грудки с печенью внутри. Я специально сфотографировала в разрезе, чтобы был виден принцип. Хорошо подавать с бульоном. Попробуйте приготовить рецепт минестроне с куриной грудкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку с куриной грудкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин, День влюбленных, На Пасху, Семейный праздник, 23 февраля
Готовое слоеное тесто (у меня из двух квадратов) разморозить.
Из филе куриной грудки сделать 4 одинаковых кусочка и обжарить на растительном масле с двух сторон, посолив и поперчив. Вынуть из сковородки и остудить.
Сырую куриную печень очистить от жилок (надо 4 кусочка) и обжарить на том же масле, на каком жарили грудку. Посолить и поперчить. Вынуть из сковороды и остудить. Я все остужала при комнатной температуре.
Оба квадрата теста раскатать. Я использовала силиконовый коврик и обычную скалку (мучнить не пришлось).
Каждый квадрат теста разрезать на 4 одинаковых квадрата - всего получится 8 штук. (По силиконовому коврику режьте тупым ножом).
Одно куриное яйцо заранее взбить (им будем смазывать).
Каждый кусок остывшей грудки надрезать карманом, не дорезая до конца (внутри она сыровата, но потом нормально пропечется). Вложить в карманы по кусочку печенки.
На противень выстелить лист пергамента, выложить 4 куска теста, на каждый выложить по кусочку очищенного от кожуры бекона.
На бекон выложить по куску начиненной печенью грудки.
Четырьмя оставшимися квадратами теста накрыть грудку, смыкая концы и растягивая тесто, и плотно залепить пальцами по краям. Смазать сверху взбитым яйцом.
Противень поставить в духовку на 25-30 минут при 200 градусах и запекать конверты до золотистого цвета.
Подавать, разрезав поперек, с чашкой бульона как самостоятельное второе блюдо, следует отрезать кусочки вилкой и ножом. Бекон расплавляется, и тесто становится очень вкусным. Попробуйте!
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать конверты с куриной грудкой, печенью и беконом к домашнему празднику.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ты просто кудесница.
А конверты с куриной грудкой, печенью и беконом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и конверты с куриной грудкой, печенью и беконом очень похвалила.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить конверты с куриной грудкой, печенью и беконом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить конверты с куриной грудкой, печенью и беконом
Спасибо большое, за рецепт сырного супа с куриной грудкой! Обязательно приготовлю.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь конверты с куриной грудкой, печенью и беконом периодически готовим!!!)
Очень очень вкусно!
Делала конверты с куриной грудкой, печенью и беконом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня приготовила конверты с куриной грудкой, печенью и беконом,очень вкусно!
anotherpages2003 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Anotherpages2003, очень интересный вариант конвертов с куриной грудкой, печенью и беконом.:)
Anotherpages2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо anotherpages2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.