Ануля Заплётина 10 отзывов Видео рецепт
Здравствуйте, мои хорошие. Эт опять я Не виноватая я меня заставили. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята. Нежнейшая печеночка получается Каждый раз, изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я все отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печенкины отбивные Попробуйте приготовить рецепт суфле из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Небольшое лирическое отступление. Ходили мои зайки еще в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печеночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печеночка". Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печенке радуются?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтет печени хороший стейк. Ну, где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печеночных стейков не кушали " Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали. Мож Зай продавщице понДра? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек, разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печеночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное Печенку очистить от пленок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит соленое молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его еще, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождет своего часа.
Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Можно обжаривать без панировки и масла на спец. сково Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае Сегодня же предлагаю продолжить приготовление. Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печенку.
Сково с печенкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать еще 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печеночку с ароматным лучком
Попробуете?
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили отбивные из печени.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо! Клевенько!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мы тоже недавно первый раз делали отбивные из печени.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!