Сочные нежные отбивные в густом соусе из сливок, горчицы и грибов. Попробуйте приготовить рецепт отбивных из телятины с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжьи отбивные с овощами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо разрезать на отбивные.
Молоточком отбить мясо, посолить, поперчить.
Для маринада лук измельчить в кашицу.
Погрузить отбивные в маринад, перемешать, накрыть пленкой/крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. За это время мясо пропитается луковым соком и станет мягкое, нежное.
В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавление растительного не дает сливочному маслу гореть. Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 5 минут до зарумянивания.
Выложить готовые отбивные из сковороды, накрыть крышкой.
Для соуса порезать мелко грибы-шампиньоны, лук репчатый также мелко порезать. Обжарить в течении 4-5 минут на сковороде с добавлением растительного масла.
Добавить горчицу ТМ Махеевъ.
Перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Довести до кипения и уварить до нужной вам густоты.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Тынянская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт телятины в лимонном соусе с кумином.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свиные отбивные в горчично-грибном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!