Свиные отбивные в горчично-грибном соусе

Тынянская Надя 8 отзывов

Сочные нежные отбивные в густом соусе из сливок, горчицы и грибов. Попробуйте приготовить рецепт отбивных из телятины с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свиных отбивных в горчично-грибном соусе

Рецепт свиных отбивных в горчично-грибном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжьи отбивные с овощами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица с зернами ТМ «Махеевъ» - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 150 мл
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо разрезать на отбивные.

  2. Молоточком отбить мясо, посолить, поперчить.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  3. Для маринада лук измельчить в кашицу.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  4. Погрузить отбивные в маринад, перемешать, накрыть пленкой/крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. За это время мясо пропитается луковым соком и станет мягкое, нежное.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  5. В сковороде растопить сливочное масло вместе с растительным. Добавление растительного не дает сливочному маслу гореть. Обжарить отбивные с каждой стороны примерно по 5 минут до зарумянивания.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  6. Выложить готовые отбивные из сковороды, накрыть крышкой.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  7. Для соуса порезать мелко грибы-шампиньоны, лук репчатый также мелко порезать. Обжарить в течении 4-5 минут на сковороде с добавлением растительного масла.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  8. Добавить горчицу ТМ Махеевъ.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  9. Перемешать.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  10. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку и сливки. Довести до кипения и уварить до нужной вам густоты.

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе
  11. Приятного аппетита!

    свиные отбивные в горчично-грибном соусе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ира Клеткина
Ира Клеткина

Тынянская, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rimiso
rimiso

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Кира Катрова
Кира Катрова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tasya84
tasya84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

siupritel1976
siupritel1976

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Адакина Элька
Адакина Элька

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт телятины в лимонном соусе с кумином.

utril
utril

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свиные отбивные в горчично-грибном соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!