Кислый яблочный сок, перемешанный с медом, придает отбивным великолепный вкус. Это один из вариантов приготовления сочных отбивных на сковороде, простой и быстрый. Попробуйте приготовить рецепт говяжьих отбивных с овощами в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриное карри с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
От куска свиной корейки отделяем нужное количество ломтей толщиной 15-17 мм.
Каждый по очереди кладем в пищевой пакет и хорошо отбиваем до толщины 10-12 мм.
Свежемолотым перцем (а лучше - смесью 3-5 перцев) натираем отбивные и жарим в перекаленном растительном масле по минуте каждую сторону. Выкладываем на тарелку и солим.
Нарезанные дольками яблоки быстро подрумяниваем с обеих сторон в том же масле, добавив немного сливочного масла.
Снижаем огонь конфорки до среднего, отбивные снова размещаем в сковороде, выкладываем на них яблоки и поливаем медом. Добавляем немного горячей воды, примерно до трети-половины высоты отбивных, накрываем сковороду крышкой. Еще снизив огонь, тушим 15-16 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свиные отбивные с яблоками
спасибо за рецепт…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свиных отбивных с яблоками очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто замечательно…
А мы так готовим http://vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/svinina-glazirovannaya-s-yablokami.
Спасибо Шидловская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Девочки, свиные отбивные с яблоками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!