Отбивные из печени свиной

Калиенко Луиза 5 отзывов

Отбивные из печени свиной сытное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Его очень любят хозяйки еще и за бюджетность. Печень ценный и незаменимый продукт с большим содержанием железа. Он необходим для нормализации работы кровеносной системы.

Этот пошаговый рецепт с фото поможет узнать, как сделать очень вкусные, сочные и мягкие отбивные из свиной печени в кляре. Рецепт предполагает готовку на сковороде, но при желании можно воспользоваться и духовкой. Время приготовления отбивных немного увеличится, но их вкус от этого не пострадает. Попробуйте приготовить рецепт паштета из свиной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт отбивных из печени свиной

Рецепт отбивных из печени свиной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печеночный торт из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная печень 500 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Необходимо промыть печень, избавиться от жил и пленки (если они имеются). Далее следует нарезать продукт небольшими кусочками и еще раз промыть.

  2. Печеночные кусочки нужно хорошо отбить. Этот процесс не займет много времени ввиду консистенции печени. Достаточно буквально несколько раз отбить с каждой из сторон. Не переживайте, печень не разлезется, а получится однородной и мягкой.

    отбивные из печени свиной
  3. Необходимо налить в кастрюлю немного растительного масла и поставить на огонь греться. В это время нужно взбить яйца в отдельной мисочке (на 0,5 килограмма печени достаточно двух яиц). В блюдце нужно насыпать немного муки (подойдет любая). Теперь нужно обвалять печеночные отбивные в муке.

    отбивные из печени свиной
  4. Печень хорошо обмакивают в яйце так, чтобы мука полностью обмокла. Кусочки следует уложить на разогретую сковороду. Жарить необходимо по 2-3 минуты с каждой из сторон до образования корки (она должна легко прокалываться, что будет свидетельствовать о нормальной прожарке печени).

    отбивные из печени свиной
  5. На этом готовка блюда завершена. Осталось только подать печеночные отбивные к столу с подходящим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.Приятного аппетита!

    отбивные из печени свиной

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ashithed
ashithed

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tasha94
tasha94

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

manya
manya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить отбивные из печени свиной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ksyukha
ksyukha

Я хочу приготовить отбивные из печени свиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!