Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную в вине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.
Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.
В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.
Яйца отварить вкрутую и почистить.
Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.
Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.
Петрушку измельчить.
Посыпать печень яйцом и петрушкой.
Печень
Куриная печень в пароваркеПечень
Куриная печень по-индийскиПечень
Куриная печень по-японскиПечень
Куриная печень под шапкойПечень
Куриная печень в сметанеПечень
Куриная печень по-царскиПечень
Жареная куриная печеньПечень
Куриная печень с лукомПечень
Куриная печень с мангоПечень
Печень куриная в вине
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катя за прекрасный рецепт!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Катя, получилось зашибись!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сижу сейчас, доедаю рубленую куриную печень.
Очень вкусно, мне понравилось.
Последнее время увлеклась куриной печенью с луком, моим нравится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рубленую куриную печень-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.