Рубленая куриная печень

Катя Базышина 13 отзывов

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно, добавьте немного гусиного жира или сливочного масла, а если суховатой покажется готовая печень, добавьте еще чуть-чуть сливочного масла или десертного вина, вливая его буквально по 1 ст. ложке. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рубленой куриной печени

Рецепт рубленой куриной печени

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную в вине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень куриная - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • крупная репчатая луковица - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • марсала - 100 мл
  • гусиный жир - 4 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Весь лук почистить и нарезать полукольцами.

  2. Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки гусиного жира и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.

    рубленая куриная печень
  3. В сковороде, где жарился лук, растопить 1 ст. ложку гусиного жира, выложить печень, посолить, поперчить, перемешать и, периодически переворачивая, жарить на небольшом огне 10 минут.

    рубленая куриная печень
  4. Когда печень будет практически готова, влить Марсалу и дать алкоголю выпариться.

    рубленая куриная печень
  5. В чашу блендера поместить обжаренный лук и печень, влить часть соуса, в котором готовилась печень, и измельчить так, чтобы остались крупные кусочки. Влить оставшийся соус и еще немного взбить. Горячую рубленую печень посолить, поперчить и перемешать.

    рубленая куриная печень
  6. Яйца отварить вкрутую и почистить.

    рубленая куриная печень
  7. Натереть на крупной терке 3 яйца, добавить к печени, посолить и перемешать.

    рубленая куриная печень
  8. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке.

    рубленая куриная печень
  9. Петрушку измельчить.

    рубленая куриная печень
  10. Посыпать печень яйцом и петрушкой.

    рубленая куриная печень

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элона Хина
Элона Хина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катя за прекрасный рецепт!

balareva_90
balareva_90

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ancalu
ancalu

Катя, получилось зашибись!

ursem
ursem

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Катя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sofya84
sofya84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Христина Боровских
Христина Боровских

Сижу сейчас, доедаю рубленую куриную печень.
Очень вкусно, мне понравилось.

cherkasova_72
cherkasova_72

Последнее время увлеклась куриной печенью с луком, моим нравится.

orchikova_76
orchikova_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Катя, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рубленую куриную печень-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

idintast
idintast

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

umionc
umionc

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.