Куриная печень по-индийски

Петрелли Лёля 15 отзывов Видео рецепт

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Попробуйте приготовить рецепт рубленой куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриной печени по-индийски

Рецепт куриной печени по-индийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с манго. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1.5 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Топленое масло - 30 г

Инструкция:

  1. 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

  2. 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  3. 3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

  4. 4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

  5. 5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

  6. 6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео приготовления куриной печени по-индийски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dariya
dariya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tofrengit
tofrengit

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alena83
alena83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куриной печени по-индийски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

urorour1989
urorour1989

Спасибо Петрелли…)
куриную печень по-индийски только начала готовить:)

sorsier
sorsier

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит куриную печень по-индийски, оценили.

zinka75
zinka75

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

nesteath
nesteath

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Добавила в закладки печень куриную в вине, чтобы потом не искать.

ogiri1974
ogiri1974

Я приготовила куриную печень по-индийски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Петрелли, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lida
lida

Отлично. Очень понравилось.

semam
semam

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

boichenko_80
boichenko_80

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Мы тоже недавно первый раз делали куриную печень по-индийски.

ashithed
ashithed

Ура! Я первая сегодня на пробу!!