Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко. Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей на воде и молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для пельменей гедза
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японские пельмени гедза с мясным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.
Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.
Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.
Пельмени
Тесто для пельменей на воде и молокеПельмени
Тесто для пельменей на молокеПельмени
Тесто с уксусом для пельменейПельмени
Тесто для пельменей без яицПельмени
Тесто для пельменей
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А я никогда так не готовила тесто для пельменей гедза, как-нибудь приготовлю. А пока дума про китайских пельменей.
Sintome2004 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Я слабо разбираюсь в тесте для пельменей гедза, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.