Тесто для пельменей гедза

sintome2004 16 отзывов

Гедза - японские пельмени с мясным, овощным фаршем или начинкой из морепродуктов. По этому рецепту можно готовить и тесто для китайских пельменей вонтон. Это пресное заварное тесто. Тесто нужно раскатывать очень-очень тонко. Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей на воде и молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста для пельменей гедза

Рецепт теста для пельменей гедза

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала японские пельмени гедза с мясным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 2 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 стак. муки
  • щепотка соли
  • 1/2 стак. кипятка

Инструкция:

  1. Просеять два стакана муки в большую миску добавить. Влить около 1/2 стакана кипятка, совсем понемногу, постоянно перемешивая. Сформировать тесто в шар. Количество воды зависит от клейковины теста, может понадобится чуть больше.

  2. Оставить тесто в миске, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхности, вымесить тесто в течение пяти минут, или пока оно не станет однородным.

  3. Скатать тесто в длинную колбаску и разрезать поперек на 40 ломтиков. Чтобы кусочки получились одинаковыми, придайте колбаске форму цилиндра, затем нарезайте. Затем раскатать каждый кусок теста в округлый пласт, толщиной 2 мм, вырезать ровные круги стаканом. Посыпать каждый кружок мукой, и сложить друг на друга стопочкой. Обернуть стопку пищевой пленкой или целофаном. Такие заготовки можно хранить в холодильнике неделю.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Сеник Даша
Сеник Даша

Отлично. Очень понравилось.

utoofiroo
utoofiroo

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Очень очень вкусно получилось!!!

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

usoforeds
usoforeds

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ilofile
ilofile

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

olga96
olga96

А я никогда так не готовила тесто для пельменей гедза, как-нибудь приготовлю. А пока дума про китайских пельменей.

valtseva_72
valtseva_72

Sintome2004 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

adorientem1980
adorientem1980

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

esedi
esedi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

eshorto
eshorto

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

marianna97
marianna97

Какая у Вас Фантазия!!!

alena
alena

Я слабо разбираюсь в тесте для пельменей гедза, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Галя Калинёва
Галя Калинёва

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

katya
katya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.