У готовых оберток для вонтонов множество применений. С ними можно и пельмени лепить, и манты, и жарить во фритюре хрустящие китайские блинчики и маленькие пирожки (см. разные фото). Рецептов много. Готовые обертки можно найти в магазинах готовые, в замороженном виде. Этот рецепт для тех, кто хочет попробовать сам или не может найти их в продаже. Попробуйте приготовить рецепт теста для пельменей на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для экономии времени очень удобно воспользоваться машинкой для изготовления пасты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пресное тесто для вареников и пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
В небольшой миске взбейте яйца. Добавьте воду и перемешайте.
В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре смеси и медленно влейте яйцо и воду. Тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком сухой, добавьте еще воды по 1 ч. л., пока у вас не получится податливое тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто, пока оно не станет эластичным. Разделите тесто на два шара. Накройте шары влажной тканью минимум на 30 минут.
Разделите каждый шар на четыре равные части. Раскатайте на квадраты размером 27 х 27 см. Разрежьте квадрат на небольшие квадратики размером 9 х 9 см. Лучше не складывать их один на другой, чтобы не слиплись. Используйте в рецептах, для которых нужны обертки для вонтонов.
Пельмени
Тесто для пельменей на воде и молокеПельмени
Тесто для пельменей на молокеПельмени
Тесто с уксусом для пельменейПельмени
Тесто для пельменей без яицПельмени
Тесто для пельменей ГедзаПельмени
Тесто для пельменейПельмени
Мясо для пельменей
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно и всегда к столу
Я тоже обожаю китайских пельменей
но сама делала только один раз.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайских пельменей меня выручил!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вкуснее чем http://vagonretseptov.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-vode-i-moloke?