Фрикасе из кролика

endongot2002 19 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кролик - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л
  • ИЛИ готовый светлый бульон - 250 мл
  • Сливки жирные - 150 мл
  • Шампиньоны - 150 г
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Желтой яичный - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Этот рецепт фрикасе из кролика идеален для праздничного стола, к приходу гостей. Почему? Во-первых, потому что кролик разделывается на маленькие кусочки, мясо полностью отделяется от костей, а значит, никому за столом не придется заниматься обгрызанием косточек - дело, сами понимаете, малоэстетичное, кое-кто из гостей может и стесняться, и делать это неловко. Во-вторых, у рецепта долгая подготовительная часть, и достаточно короткая - предсервировочная, т. е. большую часть операций можно произвести заранее.

  2. Необходимые ингредиенты на 4 порции фрикасе из кролика: один небольшой кролик, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 150 мл жирных сливок, 1 яичный желток и от 1 ч. л. до пары ст. л. лимонного сока. Приправы - соль и молотый перец. Если хотите, можно сварить костный бульон из скелета того самого кролика, из которого вы будете делать фрикасе.

  3. Кстати, из крольчатины получается вкусный диетический бульон, насыщенный по запаху и не жирный. Для этого потребуется литр воды, но у вас тогда бульон еще останется, во фрикасе он уйдет не весь. Если такого желания нет, возьмите 250-400 мл готового светлого бульона (куриный, индюшачий, телячий, да хоть овощной - лишь бы не темный). Дополнительные ингредиенты - можно взять 50-150 г шампиньонов и/или столько же свежего зеленого горошка.

  4. Кролика разделываем на кусочки, которые реально поштучно наткнуть на вилку.

    фрикасе из кролика
  5. Если вы решили варить бульон самостоятельно, то кости заливаем водой, чтобы покрыло, доводим до кипения, убираем огонь и где-то около часа варим несоленый бульон. Приправами тоже злоупотреблять не нужно.

    фрикасе из кролика
  6. Собственно, приготовление фрикасе начинается с обжаривания на среднем огне кусочков крольчатины в сливочном масле. Масло можно предварительно растопить, но не калить сковороду. Мясу следует лишь дать схватиться по всей поверхности, стать из розового белым, но не зажаривать по-настоящему.

    фрикасе из кролика
  7. После этого мясо посыпается мукой, обваливается в ней и жарится еще пару минут. Это мы делаем что? Это мы, по сути дела, делаем загуститель ру - завариваем муку в масле и мясном соке.

    фрикасе из кролика
  8. Когда ру склеилась (но до того, как пересохла и начала коричневеть), начинаем потихоньку добавлять бульон и каждый раз тщательно промешивать образующийся соус, чтобы не было комков. Огонь - средний. Доводим соус до нравящейся вам консистенции, приправляем лимонным соком, солим, перчим, пробуем.

    фрикасе из кролика
  9. Если вы используете шампиньоны и горошек, то теперь можно добавить их и сливки. Томим фрикасе на среднем или слабом огне до готовности крольчатины и шампиньонов (минут 10-15).

    фрикасе из кролика
  10. Самый последний шаг - выключаем подачу тепла, дожидаемся, пока соус перестанет кипеть-булькать и быстро-быстро размешиваем во всем этом деле желток, придавая блюду окончательный лоск.

  11. Все, кто имел дело с загущением желтком, знают, что процесс это коварный - при слишком высокой температуре или медленном промешивании желток норовит свернуться и испортить все дело. Так что всем тем, кто боится связываться с этой процедурой, открою секрет: при данном порядке приготовления фрикасе ей можно пренебречь. Мы уже загустили соус ру, сливок немного. Без желтка вкус получится чуток попроще, вид - менее блестящий, цвет - побледнее, а консистенция - менее кремистая, но если ваши гости - не отъявленные гурманы, то никто ничего не заметит.

    фрикасе из кролика
  12. Подаем фрикасе из кролика горячим.

    фрикасе из кролика

Видео приготовления фрикасе из кролика

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо огромное за рецепт! фрикасе из кролика супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ringof
ringof

Endongot2002!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фрикасе из кролика, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
endongot2002 спасибо вам огромное!

inchina_99
inchina_99

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Приготовила фрикасе из кролика на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алена Митькина
Алена Митькина

Последнее время заинтересовалась фрикасе по-французски. Попробуйте!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zinka81
zinka81

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

liza
liza

Vkysno, spasibo.

izeseral2000
izeseral2000

А я сделала фрикасе из кролика, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Необыкновенный рецепт фрикасе из кролика!!!

sofiya
sofiya

А я готовила фрикасе из кролика уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, endongot2002!!!

Банникова Галка
Банникова Галка

Endongot2002, большое спасибо за рецепт фрикасе из кролика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Алла Кашури
Алла Кашури

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olga72
olga72

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Красотищаа!

atenou
atenou

Только что доела фрикасе из кролика!!! очень вкусно!!!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Чудненький рецепт)))