Капоната популярное блюдо сицилийской кухни. Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Перец нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить перец.
Добавить сельдерей.
Добавить помидоры.
Добавить оливки, каперсы.
Тушить в течение 10 минут.
В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны. Немного посолить.
Соединить с помидорной массой. Тушить в течение 10 минут.
Добавить сахар.
Добавить уксус. Если необходимо, посолить. Перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Рагу
Рагу из кабачков
Комментарии к рецепту
Тоня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капонаты.
Столько восхищений от гостей!
Делала капонату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я тоже обожаю капонату
но сама делала только один раз.
Обязательно попробуйте vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/kaponata-po-sitsiliiski, это вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Огооо спасибо девочки.
Очень круто получилось!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сделала капонату впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сегодня буду готовить!