Капоната

Тоня Бакута 13 отзывов

Капоната популярное блюдо сицилийской кухни. Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капонаты

Рецепт капонаты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 700 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г сельдерея (черешков)
  • 200 г перца
  • 100 г оливок или маслин (без косточек)
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г каперсов
  • 100 мл уксуса 6% (винного, яблочного)
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • базилик

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.

  2. Перец нарезать небольшими кусочками.

    капоната
  3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

    капоната
  4. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.

    капоната
  5. Баклажаны нарезать кубиками.

    капоната
  6. На растительном масле обжарить лук и чеснок.

    капоната
  7. Добавить перец.

    капоната
  8. Добавить сельдерей.

    капоната
  9. Добавить помидоры.

    капоната
  10. Добавить оливки, каперсы.

    капоната
  11. Тушить в течение 10 минут.

    капоната
  12. В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарить баклажаны. Немного посолить.

    капоната
  13. Соединить с помидорной массой. Тушить в течение 10 минут.

    капоната
  14. Добавить сахар.

    капоната
  15. Добавить уксус. Если необходимо, посолить. Перемешать, убрать с огня.

    капоната
  16. При подаче посыпать нарезанным базиликом.

    капоната
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Тоня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом капонаты.
Столько восхищений от гостей!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Делала капонату один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

noutrinc
noutrinc

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

violetta
violetta

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

udachina_80
udachina_80

Я тоже обожаю капонату
но сама делала только один раз.

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Обязательно попробуйте vagonretseptov.ru/goryachee/ragu/kaponata-po-sitsiliiski, это вкусно.

evgeniya
evgeniya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

serafima
serafima

Огооо спасибо девочки.

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Очень круто получилось!

tanya98
tanya98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Инна Шульжевская
Инна Шульжевская

Сделала капонату впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ksyusha
ksyusha

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

itero
itero

Сегодня буду готовить!