Рагу из грибов и болгарского перца

timatear 12 отзывов Видео рецепт

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо должно быть в меня каждой хозяйки

Легкость приготовления

Рагу из грибов и болгарского перца идеально подойдет для любителей этих продуктов. Попробуйте приготовить рецепт рагу из лесных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из грибов и болгарского перца

Рецепт рагу из грибов и болгарского перца

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления не представляем собой никаких трудностей.

  2. Все продукты для приготовления доступны в любое в время года.

  3. Грибы перебираем, промываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

  4. Болгарский перец промываем, удаляем семена, нарезаем полукольцами.

  5. Вымытые помидоры, обдаем кипятком, снимаем кожицу, а затем нарезаем дольками или ломтиками.

  6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

  7. На сковороде обжариваем лук с грибами, солим и перчим.

  8. Жарить грибы с луком надо около четверти часа на умеренном огне.

  9. Затем заливаем немного воды и тушим примерно десять минут.

  10. Затем добавляем помидоры и болгарский перец.

  11. Засыпаем приправы, мускатный орех и тушим еще около четверти часа.

  12. Петрушку и огурец моем.

  13. Огурец нарезаем колечками.

  14. Готовое рагу из грибов и болгарского перца выкладываем на блюдо, заливаем соусом, оставшимся от тушения, украшаем огурцом и веточками петрушки.

Видео приготовления рагу из грибов и болгарского перца

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Вера Зудина
Вера Зудина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Милютина Анька
Милютина Анька

Timatear, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sinec
sinec

Timatear, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из грибов и болгарского перца — вкуснятина!

ralang1977
ralang1977

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

zverenkakr
zverenkakr

Хочу угостить вас рецептиком свиного рагу. А какие блюда готовите вы?

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Сейчас пойду готовить)))

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо, timatear, за изумительный рецепт рагу из грибов и болгарского перца!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

utril1998
utril1998

Timatear, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из грибов и болгарского перца.

esont
esont

Timatear, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!