Рисовые шарики аранчини

rubezhanskaya_89 7 отзывов

Хочу поделиться рецептом приготовления интересного итальянского блюда - рисовые шарики "Аранчини". Наряду с всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Рисовые шарики обжариваются во фритюре, после чего они приобретают "румяный" оранжеватый окрас, поэтому они называются "апельсинчики" - аранчини. На сайте встречала различные рецепты приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой, вернее римский вариант аранчини. Попробуйте приготовить рецепт рисовых фруктовых роллов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисовых шариков аранчини

Рецепт рисовых шариков аранчини

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • горошек зеленый - 150 г
  • соус - 190 г
  • пармезан - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь.

  2. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте в оливковом масле.

    рисовые шарики аранчини
  3. Подготовьте зеленый горошек.

    рисовые шарики аранчини
  4. Добавьте к луку горох и потушите в течение 10 мин

    рисовые шарики аранчини
  5. Добавьте соус SACLA Ragu Classico, приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне еще 5 мин

    рисовые шарики аранчини
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

    рисовые шарики аранчини
  7. Смешать полученный соус с рисом и натертым сыром.

    рисовые шарики аранчини
  8. Из полученной рисовой массы слепить небольшие шарики.

    рисовые шарики аранчини
  9. Подготовьте в отдельной емкости панировочные сухари и взбитое яйцо.

    рисовые шарики аранчини
  10. Окуните подготовленные шарики во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и обжарьте в сильно разогретом растительном масле.

    рисовые шарики аранчини
  11. Обсушите готовые шарики на бумажных салфетках. Готовые аранчини подавать с соусом песто SACLA.

    рисовые шарики аранчини

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anya
anya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ownown1977
ownown1977

Чудненький рецепт)))

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

adlencen
adlencen

Спасибо за удивительные рецепты!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Вкуснятина

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Просто фантастика!!!
наконец рисовые шарики аранчини приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, rubezhanskaya_89!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

boichenko_80
boichenko_80

Попробуйте рисовые фруктовые роллы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!