Постные рисовые котлеты понравятся даже тем, кто не придерживается поста. Они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте приготовить рецепт постных котлет из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт постных рисовых котлет
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Рис тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (500-600 мл воды и 1 ч. л. соли). Варить рис для постных котлет примерно 25-30 минут до готовности.
Тем временем очистить и мелко порезать лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь и перемешать.
Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Ближе к концу добавить соль по вкусу. Затем снять сковороду с огня и оставить остывать. Зеленый лук промыть и нашинковать.
Когда рис полностью впитает всю воду и превратится в густую рисовую кашу, снять кастрюлю с огня. Дать каше остыть несколько минут, чтобы из нее удобно было лепить котлеты.
Добавить в кастрюлю с рисом обжаренные овощи, измельченный лук, специи по вкусу и хорошенько перемешать. Панировочные сухари всыпать в отдельную тарелку. Из рисовой массы формировать котлеты среднего размера, обваливать их в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить заготовки котлет. Жарить постные рисовые котлеты с обеих сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Переложить готовые котлеты из риса на блюдо и дать им пару минут остыть.
Постные рисовые котлеты вкуснее всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Котлеты
Постные котлеты из фасолиКотлеты
Котлеты по-итальянскиКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Котлеты из путассуКотлеты
Котлеты по-киевскиКотлеты
Морковные котлетыКотлеты
Котлеты из налимаКотлеты
Котлеты из щукиКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Hinyeduly, спасибо.
Приготовила котлетки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлеток.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Hinyeduly, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Последнее время увлеклась vagonretseptov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-nalima, моим нравится.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлет.
Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить котлетки.
О результате напишу позже.
Я уже сделала котлеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сделала по вашему рецепту котлетки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит котлеты, оценили.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень люблю котлетки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!