Постные котлеты приготовлены из крупы (гречки и перловки) и овощей с томатным и грибным соусом. Попробуйте приготовить рецепт новогодних котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные котлеты из фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
40 мин
Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
Лук почистить и мелко порубить.
Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.
Котлеты:
Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари.
Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.
Подавать с соусом.
Грибной соус:
Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
Томатный соус:
Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.
Котлеты
Постные котлеты из фасолиКотлеты
Постные рисовые котлетыКотлеты
Котлеты по-итальянскиКотлеты
Котлеты с подливкойКотлеты
Новогодние котлетыКотлеты
Котлеты из свининыКотлеты
Гречневые котлетыКотлеты
Капустные котлетыКотлеты
Котлеты из налимаКотлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Я овощные котлеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень интересный рецепт овощных котлеток, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я с дочкой делаем котлеты. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецептик котлеток!!!
Муж был в восторге.
котлеток, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нази, огромное спасибо за овощные котлеты!
Получилось с первого раза.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ой! Что я нашла - котлетки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нази, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила котлеты!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Впервые в жизни замахнулась на котлеты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Нази, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.