Аранчини

ХлебСоль 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт лапши из кабачков с соевым соусом и кунжутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аранчинь

Рецепт аранчинь

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • бульон - 800 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • тимьян - 4 веточки
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 л
  • соус песто - по вкусу

Инструкция:

  1. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

  2. Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.

  3. Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.

  4. В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.

  5. Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.

  6. 3. Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.

  7. Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.

  8. Готовые шарики подавать с соусом песто.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
makartsov_93
makartsov_93

Сегодня приготовила аранчинь,очень вкусно!
ХлебСоль ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

udachina_80
udachina_80

Ух ты! Как красиво и просто!

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

ХлебСоль, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается аранчини!!!
Буду делать 3-й раз!

Женя Даутова
Женя Даутова

Аранчини «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

idesoun1971
idesoun1971

Вкуснятина

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Попробую это блюдо. Спасибо!