Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
25 мин
Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.
Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.
Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.
Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.
Шашлык
Японский куриный шашлыкШашлык
Куриные шашлычки СатайШашлык
Шашлык по-армянскиШашлык
Шашлык из духовкиШашлык
Шашлык из сосисокШашлык
Шашлык на коньякеШашлык
Шашлык из фаршаШашлык
Куриный шашлыкШашлык
Шашлык в банке
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, edisha!
Индонезийский куриный шашлык сатай просто вкусняшка!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать индонезийский куриный шашлык сатай, но вышло вкусно!
Попробуйте шашлык из сосисок. Очень хороший рецепт!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Edisha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Получилось отменно!
edisha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое!!!
очень понравилось индонезийский куриный шашлык сатай,легко и просто.
Искренне спасибо, edisha.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Чудесный рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!