Индонезийский куриный шашлык сатай

edisha 13 отзывов

Индонезийские шашлычки Сатай из курицы. Посылаю вам рецепт из далекой страны. Надеюсь, он понравится кулинарам всего мира. Шашлычки подают с традиционным индонезийским арахисовым соусом. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из фарша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

Рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык по-армянски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (или другое растительное масло)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 щепотка молотого кумина (зиры)
  • 6 куриных грудок-филе, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стак. воды
  • 1/2 стак. арахисовой пасты (лучше с частичками орехов)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • шампуры или размоченные в воде деревянные шпажки

Инструкция:

  1. Для маринада смешать соевый соус, томатный соус, масло, чеснок, молотый перец и кумин (зиру). Обвалять курицу в маринаде, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 15 минут, но не на всю ночь. Это сделает мясо слишком темным.

  2. Хорошо разогреть газовый гриль или мангал с углями.

  3. Для арахисового соуса Сатай нагреть растительное маслона среднем огне, обжарить лук и чеснок, до размягчения. Добавить воду, арахисовую пасту, соевый соус и сахар. Варить, помешивая, до растворения сахара. В конце добавить лимонный сок и оставить в сторону.

  4. Слегка смазать маслом решетку гриля. Нанизать курицу на шампуры или шпажки, маринад вылейте, он больше не понадобится. Жарить шашлычки на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Подавать с арахисовым соусом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sorsier
sorsier

Нежно и оригинально!
спасибо, edisha!

Пладо Женя
Пладо Женя

Индонезийский куриный шашлык сатай просто вкусняшка!!!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lauri_92
lauri_92

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yulyasha
yulyasha

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать индонезийский куриный шашлык сатай, но вышло вкусно!

ashithed1998
ashithed1998

Попробуйте шашлык из сосисок. Очень хороший рецепт!!

equmotho
equmotho

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Костяк Полли
Костяк Полли

Edisha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Получилось отменно!
edisha, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ofyer
ofyer

Спасибо большое!!!
очень понравилось индонезийский куриный шашлык сатай,легко и просто.
Искренне спасибо, edisha.

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Абанина Вера
Абанина Вера

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Чудесный рецепт индонезийского куриного шашлыка сатай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!