На мой взгляд, самый вкусный маринад - майонезный. Я добавляю немножко итальянских трав и карри. Курочка получается просто сказочной! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт маринада для лосятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы сделать маринад для куриного мяса, смешайте майонез с ароматными травами, специями и солью. Замаринуйте мясо. Если добавляете свежую зелень, то кладите ее веточками, чтобы потом убрать перед жаркой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринад для грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу
Такого количества маринада должно хватить на 3-4 килограмма куриного мяса. Количество лука опционально. Если любите жареный лук, добавьте штук 10-15 небольших луковичек. Если жарить лук не хотите, то добавьте 2-3 штуки для вкуса, чтобы он отдал сок в маринад.
В майонез добавьте итальянские травы, соль и карри. Количество соли зависит от времени маринования. Если нужно быстро пожарить, то увеличьте количество соли, чуть пересолите маринад. Если планируется мясо за сутки, то лучше сделать умеренный по вкусу маринад, чтобы мясо не взяло лишнюю соль и не пересолилось.
Вымытое мясо переслоите луком, зеленью и майонезом со специями. Хорошо руками перемешайте. Уплотнит, чтобы все кусочки лежали в маринаде. Можно придавить прессом. Оставьте мариноваться мясо не менее, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
В общем, маринад для куриного шашлыка супер!
Автор-волшебница!!!
Как же аппетитно.