Шашлык в гранатовом соке

iteast1989 13 отзывов Видео рецепт

Гранатовый сок придаст мясу нежность и неповторимый аромат!

Очень вкусный шашлык из свинины гранатовый сок дает ему неповторимый аромат.

Шашлык, маринованный в гранатовом соке получается необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в банке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Рецепт шашлыка в гранатовом соке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 д
  • Порций: 13
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Гранатовый сок - 600 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 30 г
  • Кинза, кориандр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Для начала, хорошенько промываем мясо, а затем режем его на кусочки, размерами примерно 4 на 3 сантиметра. Прежде чем делать шашлык, непременно стоит замариновать мясо.

  2. Как мариновать шашлык из свинины:

  3. Берем кастрюлю, и кидаем туда нарезанные кусочки, а также добавляем туда же репчатый лук, нарезанный кольцами. Основательно перемешиваем содержимое кастрюли.

  4. Сразу за этим, в мясо добавляются все перечисленные в рецептуре специи, включая кориандр. Последний рекомендуется предварительно подготовить. То есть, чуть подавить семена, чтобы их присутствие в блюде сказалось сильнее. Отмерять количество черного перца, соли и семян кориандра придется на глаз, пропорции зависят сугубо от личных предпочтений.

  5. Гранатовый сок столовыми ложками наливается поверх слоя специй, после чего мы снова мешаем нашу массу, разбавляя маринад растительным маслом.

  6. Сверху, на мясо ставим тарелку, или любую вещь, которая может ее заменить, и придавливаем грузом. Так мясо будет активнее выделять соки и равномерно пропитается маринадом. Лучший вариант - мариновать основу шашлыка в течение двух дней, конечно же, в холодильнике. Нетерпеливые кулинары могут сократить время томления вдвое, за счет качества шашлыка.

  7. Когда маринование подойдет к концу, остается надеть мясо на шампур, и прожарить над углями, время от времени переворачивая.

Видео приготовления шашлыка в гранатовом соке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Iteast1989, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alena71
alena71

Iteast1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык в гранатовом соке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык в гранатовом соке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык в гранатовом соке.
СПАСИБОЧКИ!

sasha96
sasha96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлык в гранатовом соке, но вышло вкусно!

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Как красиво!

lisa
lisa

Пробовала приготовить шашлык из сосисок, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esitathe1994
esitathe1994

Супер!
у меня нет слов .

adorientem
adorientem

Iteast1989, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

manzeula_87
manzeula_87

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

icrisu
icrisu

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шашлык в гранатовом соке.

manzeula_87
manzeula_87

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

anya99
anya99

Блюдо просто супер, готовила шашлык в гранатовом соке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!