Шницели по-венски из филе индейки

Лукьянец Таня 11 отзывов

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала. Попробуйте приготовить рецепт шницелей с сыром и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Рецепт шницелей по-венски из филе индейки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницели куриные в сырной шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец
  • 3 яйца плюс 4-5 ст.л. воды
  • стак. муки
  • 1,5 стак. панировочных сухарей

Инструкция:

  1. Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.

  2. В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

    шницели по-венски из филе индейки
  3. Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

    шницели по-венски из филе индейки
  4. Купаем в яйцах,

    шницели по-венски из филе индейки
  5. обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

    шницели по-венски из филе индейки
  6. Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

    шницели по-венски из филе индейки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

Попробовали сегодня шницели по-венски из филе индейки, просто класс!!!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

fonomyead
fonomyead

Вчера был день шницелей по-венски из филе индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Ой...как вкусно!!! Обожаю шницели по-венски из филе индейки!!!!

edisen
edisen

Спасибо, Лукьянец, за изумительный рецепт шницелей по-венски из филе индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ingarou
ingarou

Шницели по-венски из филе индейки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шницели по-венски из филе индейки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Вот вроде бы тоже блюдо
чебуреки с филе индейки.

niterore2000
niterore2000

Ну и красота шницели по-венски из филе индейки!!!
Обязательно попробую сделать!

ofundinto
ofundinto

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

noutrinc
noutrinc

Лукьянец, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

siupritel1976
siupritel1976

Спасибо!
Все здорово получилось!