Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка - вкусно похрустывала. Попробуйте приготовить рецепт шницелей с сыром и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницели куриные в сырной шубе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Нарезаем филе на ломти, толщина - 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью вбиваем его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.
Купаем в яйцах,
обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
Шницель
Шницели куриные в сырной шубеШницель
Картофельно-мясные шницелиШницель
Шницели с пряной начинкойШницель
Шницели с сыром и яйцомШницель
Шницели из баклажановШницель
Капустные шницелиШницель
Шницели Аджарские
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня шницели по-венски из филе индейки, просто класс!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вчера был день шницелей по-венски из филе индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шницели по-венски из филе индейки!!!!
Спасибо, Лукьянец, за изумительный рецепт шницелей по-венски из филе индейки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Шницели по-венски из филе индейки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шницели по-венски из филе индейки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вот вроде бы тоже блюдо
чебуреки с филе индейки.
Ну и красота шницели по-венски из филе индейки!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Лукьянец, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!