Галка Котолиева 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт шницеля из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.
В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.
Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.
Подготовьте ингредиенты для венского шницеля
С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.
Натрите заготовки солью и перцем.
Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.
Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.
Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.
Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.
Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.
Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.
Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Венский шницель готов.
Приятного аппетита!
Шницель
Шницель из кальмараШницель
Шницель из капустыШницель
Шницель из свининыШницель
Капустный шницельШницель
Шницель капустныйШницель
Шницель ПражскийШницель
Шницель из фаршаШницель
Шницель куриныйШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить венский шницель…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Галка, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский шницель приготовить!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень круто получилось!
Готовила по рецепту шницеля куриного. Очень вкусно.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкус венского шницеля просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, Галка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Галка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венский шницель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венский шницель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венский шницель.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит венский шницель
спасибо за рецепт…