Венский шницель

Галка Котолиева 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шницеля из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венского шницеля

Рецепт венского шницеля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина, телятина - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - для обваливания
  • Крошки хлебные или злаковые - для панировки
  • Соль, перцы, травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкция:

  1. Венский шницель это большой отбитый кусок мяса, жареный в панировке. Готовят шницель по-венски традиционно из говядины или телятины, но есть вариант из свинины, куриного филе и даже из фарша. Идеальны большие срезы с мякоти, хотя, и небольшой кусок мяса можно разрезать так, чтобы увеличить его площадь.

  2. В качестве окончательной панировки обычно используются крошки белого хлеба, но предлагаю взять на заметку вариант - молотых злаковых хлопьев. Специи выбирайте на свой вкус, обязательно предпочитаемый вами перец и какие-либо ароматные травы, например, прованские, которые можно добавить в панировку.

  3. Готовый венский шницель лучше всего подавать с легкими гарнирами из свежих или тушеных овощей.

  4. Подготовьте ингредиенты для венского шницеля

  5. С большими кусками все понятно, их для шницеля нужно просто отбить, желаемая толщина 7 мм-1 см.

    венский шницель
  6. Натрите заготовки солью и перцем.

    венский шницель
  7. Покажу, как подготовить для шницеля небольшой кусок, т. е. превратить его в больший по площади.

    венский шницель
  8. Надрежьте кусок мяса посередине, но не до конца и раскройте. Далее нужно его отбить.

    венский шницель
  9. Для панировки измельчите хлопья и добавьте в них ароматные травы.

    венский шницель
  10. Каждую заготовку для шницеля нужно обвалять в муке, а точнее даже вдавливая в муку. Много муки сразу не насыпайте, а добавляйте ее постепенно - по потребностям для следующих кусков.

    венский шницель
  11. Затем следует окунуть заготовку в размешанные яйца.

    венский шницель
  12. Последний этап подготовки - панировка. Добавляйте панировку по мере надобности к каждому куску, а не насыпайте всю сразу.

    венский шницель
  13. Дайте заготовкам шницеля минут пять полежать, а затем жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки. После жарки выкладывайте шницели на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

    венский шницель
  14. Венский шницель готов.

    венский шницель
  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления венского шницеля

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
koulida2005
koulida2005

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить венский шницель…
Все, начну прямо сегодня!!!

usoforeds
usoforeds

Огромное спс за рецептик!!! =)

hessomal
hessomal

Галка, я только смотрела рецепт, но уже хочу венский шницель приготовить!

ongangi
ongangi

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

aciano
aciano

Очень круто получилось!

indeserof
indeserof

Готовила по рецепту шницеля куриного. Очень вкусно.

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Я сделаю его на Новый год!

dariya
dariya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Вкус венского шницеля просто потрясающий!
Будем повторять.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Спасибо, Галка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alulil
alulil

Галка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венский шницель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венский шницель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венский шницель.
СПАСИБОЧКИ!

eshorto
eshorto

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Обязательно приготовлю на днях

esitathe2003
esitathe2003

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит венский шницель
спасибо за рецепт…