Вегетарианский грибной шницель

tonya90 13 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-министерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вегетарианского грибного шницеля

Рецепт вегетарианского грибного шницеля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Грибы портобелло – 500 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 0.5 ч.л.
  • Острый соус (чили) – 1 ст.л.
  • Пиво или газированная вода – 125 мл (или по необходимости)
  • Панировочные сухари – ¾ чашки
  • Кунжут семена – 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Для подачи:

  • Зелень – по желанию
  • Соус – по вкусу
  • Ломтики лимона – по желанию

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.

  2. Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.

  3. Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!

  4. Подготовьте ингредиенты.

  5. Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.

    вегетарианский грибной шницель
  6. Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.

    вегетарианский грибной шницель
  7. Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.

    вегетарианский грибной шницель
  8. Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.

    вегетарианский грибной шницель
  9. Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.

    вегетарианский грибной шницель
  10. Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.

    вегетарианский грибной шницель
  11. Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.

  12. Добавьте на сковороду ломтики грибов.

    вегетарианский грибной шницель
  13. Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  14. Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    вегетарианский грибной шницель
  15. Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.

    вегетарианский грибной шницель
  16. Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!

    вегетарианский грибной шницель

Видео приготовления вегетарианского грибного шницеля

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Яся Аксененко
Яся Аксененко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

serafima
serafima

Спасибо огромное за рецепт вегетарианского грибного шницеля!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Максимович Люся
Максимович Люся

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

izmailov_82
izmailov_82

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nurisaten
nurisaten

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

statsenko_78
statsenko_78

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Можно еще добавить vagonretseptov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny. Интересный рецепт.

sashayowr
sashayowr

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Я еще не делал вегетарианский грибной шницель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hintofr
hintofr

Яхууу)))наконец то закончила вегетарианский грибной шницель!
Спасибо за интересный рецепт!))))

kanibor_77
kanibor_77

Супер!

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Tonya90, рецепт замечательный, спасибо!