tonya90 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт шницеля по-министерски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шницель из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда - грибного шницеля. По сути это блюдо - вегетарианское, но настолько вкусное, что я уверена оно придется по вкусу не только вегетарианцам, но и всем без исключения ценителям вкусной еды.
Вегетарианский грибной шницель это пикантная игра текстур и вкусов, сочные, нежные ломтики грибов, окутанные воздушной и невероятно хрустящей панировкой. Мясистые и ароматные кусочки грибов портобелло в качестве основы придают блюду питательность и поистине мясной вкус. Пряный кляр на основе темного пива добавляет нотки дымка, а золотистая панировка аппетитно похрустывает.
Грибной шницель можно приготовить и подать к столу всего за несколько минут. Он одинаково хорош и в горячем, и охлажденном виде, и в зависимости от ситуации может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты.
Я использую темное пиво с оттенком жареного ячменя во вкусе. В кляре такое пиво может немного горчить, но готовому блюду придает аппетитные копченые нотки. Вместо темного пива можно использовать также любое вкусное светлое пиво или газированную воду.
Подготовьте грибы. Вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками шириной 0.5-1 см. Ножки грибов удалите. Также по желанию, можно срезать темную часть грибной шляпки.
Для кляра: соедините муку и крахмал, добавьте перец, соль и специи и все хорошо перемешайте.
Добавьте острый соус. Помешивая смесь, постепенно влейте пиво. Тщательно перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков. У вас должен получиться густой кляр с консистенцией теста, как у густой сметаны. Такой кляр будет обволакивать грибы плотным слоем. У меня ушло примерно бутылки пива, оставшееся пиво можно подать к готовому блюду.
Смешайте панировочные сухари и 2 ст. л. семян кунжута. Выбирая сухари для панировки, отдайте предпочтение сухарям с крупной крошкой. Мои фавориты сухари панко и кукурузные панировочные сухари.
Обмакните ломтики грибов в кляр, а затем обваляйте в панировочной смеси.
Тонким слоем налейте на сковороду растительное масло. Включите сильный огонь и хорошо разогрейте масло. Масло должно сильно нагреться, но не гореть.
Добавьте на сковороду ломтики грибов.
Обжаривайте кусочки с двух сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Обжаренные кусочки можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовый шницель переложите на тарелку и подавайте с соусом по вкусу. У меня был простой соус - сметана, немного чеснока и свежая зелень.
Вегетарианский шницель готов! Приятного аппетита!
Шницель
Шницель по-министерскиШницель
Шницель из говядиныШницель
Шницель из свининыШницель
Капустный шницельШницель
Шницель СтоличныйШницель
Шницель капустныйШницель
Шницель ПражскийШницель
Шницель из фаршаШницель
Шницель куриныйШницель
Шницель
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт вегетарианского грибного шницеля!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Можно еще добавить vagonretseptov.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-kuriny. Интересный рецепт.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я еще не делал вегетарианский грибной шницель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Яхууу)))наконец то закончила вегетарианский грибной шницель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Супер!
Tonya90, рецепт замечательный, спасибо!