Бараний стейк с брынзой и мятой

eserof1997 18 отзывов

Это вкусное и ароматное блюдо в греческом стиле очень просто приготовить. В нем удачно сочетаются сочные куски баранины и яркие разноцветные овощи, брынза и свежая мята. Попробуйте приготовить рецепт стейка клаб. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

Рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из страуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 49 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 910 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте жир
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 300 г молодого картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 большой кабачок, нарежьте
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 красных сладких перца, нарежьте ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, очистите
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 100 г брынзы
  • 25 г листьев свежей мяты, нашинкуйте

Инструкция:

  1. Разогрейте большую сковороду с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Смажьте стейки с одной стороны небольшим количеством масла. Положите их на сковороду, масляной стороной вниз, и жарьте 3-4 минуты до образования красивой румяной корочки.

  2. Слегка смажьте маслом верхнюю сторону стейков, переверните их и продолжайте жарить еще минуту. Переложите на тарелку и оставьте на время.

  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и разогрейте. Положите ломтики картофеля и жарьте, время от времени переворачивая, 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

  4. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду. Положите кабачок, лук, перец и чеснок и продолжайте жарить, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. Тем временем смешайте оставшееся масло с уксусом в маленькой кружке или миске. Положите стейки обратно в сковороду поверх овощей и влейте смесь масла с уксусом. Покрошите брынзу. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут (мясо с кровью) или 7 минут (для среднепрожаренного мяса).

  6. Снимите крышку и посыпьте мятой. Приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Сразу же подавайте прямо со сковороды, поливая образовавшимся при готовке соком.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lashuner1973
lashuner1973

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yana
yana

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь бараний стейк с брынзой и мятой периодически готовим!!!)

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Спасибо за рецепт!

Царицына Вита
Царицына Вита

Сегодня приготовила бараний стейк с брынзой и мятой,очень вкусно!
eserof1997 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

unesich
unesich

Eserof1997, большое спасибо!

ksyunya
ksyunya

Попробуйте рецепт стейка из свинины, это просто и вкусно.

timead
timead

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать бараний стейк с брынзой и мятой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yasyac1994
yasyac1994

Это мой самый любимый рецепт бараньего стейка с брынзой и мятой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

adorientem1980
adorientem1980

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ilowhelse1995
ilowhelse1995

Замечательный рецепт, бараний стейк с брынзой и мятой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Светлана Мельник
Светлана Мельник

Кульно

shtepenko_80
shtepenko_80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бараний стейк с брынзой и мятой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

atenou
atenou

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

catedes
catedes

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

galya77
galya77

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бараний стейк с брынзой и мятой уже полгода, все супер!

udachina_80
udachina_80

Eserof1997, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!