Двойной стейк

ertil 10 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт двойного стейка

Рецепт двойного стейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк с цитрусами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • стейк рибай
  • соус вустерский
  • масло растительное
  • капуста цветная
  • черный перец горошек
  • бекон
  • сыр чеддер — 50 г
  • лук репчатый
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили
  • сок томатный — 200 мл
  • сахар тростниковый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 40 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фриллис
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.

  2. 2. Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.

    двойной стейк
  3. 3. Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.

    двойной стейк
  4. 4. Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.

    двойной стейк
  5. 5. Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.

    двойной стейк
  6. 6. Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.

    двойной стейк
  7. 7. Перекладываем хорошо обожженный стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.

    двойной стейк
  8. 8. Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.

    двойной стейк
  9. 9. Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

    двойной стейк

Видео приготовления двойного стейка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Ertil, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alena
alena

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Аханова Люда
Аханова Люда

Очень хороший вариант двойного стейка. Вкусно!

athith1975
athith1975

Ertil, я всегда доверяю твоим рецептам!

mina76
mina76

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не двойной стейк.
Всем рекомендую.

edindup1995
edindup1995

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yasyac1994
yasyac1994

Кто-нибудь готовил стейк солсбери?

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ofsimows
ofsimows

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)