Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк с цитрусами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Маринуем стейк в вустерском соусе и растительном масле.
2. Устанавливаем в нишу гриля вок и наливаем растительное масло. Очищаем лук, чеснок и нарезаем. Отправляем обжариваться лук, чеснок и несколько колец жгучего перца. Добавляем томатный сок, щепотку коричневого сахара, щепотку соли, вустерский соус и несколько горошин черного перца. Перемешиваем. Отправляем в соус сливочное масло и еще раз перемешиваем. Снимаем с нагрева.
3. Вырезаем из центральной части цветной капусты аккуратный кусок. Смазываем растительным маслом с двух сторон. Отправляем капустный стейк на решетку гриля и обжариваем с двух сторон. Солим. Сдвигаем от прямого жара.
4. Обмакиваем бортик говяжьего стейка в свежедробленном перце.
5. Разрезаем болгарский перец пополам и удаляем семена. Делаем каркас из фольги, закрепляя его края, чтобы сохранить форму. Вбиваем яйцо. Располагаем перец на гриле так, чтобы на него не попадал прямой жар. Туда же отправляем жгучий перец.
6. Помещаем 3 полоски бекона на умеренно разогретую часть гриля. Выкладываем стейк на хорошо разогретую часть гриля и обязательно накрываем крышкой. Обжигаем жгучий перец. Перемещаем яйцо в перце в центр гриля.
7. Перекладываем хорошо обожженный стейк на фольгу и тщательно заворачиваем. Помещаем на умеренно прогретую часть гриля на 2 минуты. Разворачиваем его и возвращаем в центр гриля.
8. Нарезаем чеддер тонкими ломтиками.
9. Выкладываем на капустный стейк полоски бекона, сыр чеддер, мясной стейк. Немного подпекаем, чтобы сыр расплавился. Подогреваем соус. Солим стейк и подаем с соусом и яйцом в перце. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк с цитрусамиСтейк
Стейк шатобрианСтейк
Стейк СолсбериСтейк
Стейк на грилеСтейк
Говяжий стейкСтейк
Стейк мясникаСтейк
Стейк баветСтейк
Тибон стейкСтейк
Стейк-пай
Комментарии к рецепту
Ertil, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень хороший вариант двойного стейка. Вкусно!
Ertil, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не двойной стейк.
Всем рекомендую.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Кто-нибудь готовил стейк солсбери?
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)