Тибон стейк

ritha2001 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тибона стейк

Рецепт тибона стейк

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк трай-тип. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тибон стейк - 6 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черемша - 1 пучок
  • Кускус - 0,5 стак.
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
  • Соус соевый - 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.

  2. Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.

  3. Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.

    тибон стейк
  4. За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.

    тибон стейк
  5. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.

    тибон стейк
  6. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.

    тибон стейк
  7. Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.

    тибон стейк
  8. Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.

    тибон стейк
  9. Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).

    тибон стейк
  10. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.

    тибон стейк
  11. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.

    тибон стейк
  12. Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.

    тибон стейк
  13. По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.

    тибон стейк
  14. Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.

    тибон стейк
  15. Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.

    тибон стейк
  16. Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.

    тибон стейк
  17. Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.

    тибон стейк

Видео приготовления тибона стейк

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

etligni
etligni

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

isedgou1988
isedgou1988

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

oleksenko_72
oleksenko_72

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тибон стейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyuba83
lyuba83

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тибон стейк)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт перцового стейка.

atamanova_86
atamanova_86

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тибону стейк!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тибон стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lera
lera

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

shapiro_87
shapiro_87

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Покроева Женя
Покроева Женя

Очень красиво! И вкусно!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Обожаю тибон стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тибона стейк он не ел.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ongeralin1987
ongeralin1987

Ritha2001, это просто волшебный рецепт тибона стейк!

itherin1986
itherin1986

Я обязательно на днях попробую твой вариант тибона стейк