ritha2001 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк трай-тип. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой стороны - нежное мясо средней части вырезки. Внешне тибон стейк очень похож на портерхаус, но часть вырезки в нем гораздо меньше, чем в портерхаусе, т. к. тибон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сильно сужается.
Прежде чем готовить стейк (любой), его нужно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре хотя бы минут 20 до его приготовления. Бумажным полотенцем промокнуть стейк.
Чуть смазать его оливковым маслом с обеих сторон. Повторюсь, дать постоять ему минут 20 перед приготовлением.
За это время приготовим салат в восточном стиле с овощами-гриль. Подготовить все необходимые продукты.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, дать постоять минут 10-15. Нут открыть, слить жидкость.
Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Грибы нарезать на две части.
Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки.
Переложить в глубокую посуду. Кружочки овощей и грибы можно порезать на половинки.
Черемшу помыть, просушить, нарезать, добавить в салат (или добавить чеснок).
Приготовить заправку. Смешать соевый соус, масло оливковое и бальзамический уксус. Заправить салат, посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать, попробовать на вкус, если чего-то не хватает - смело добавляйте. Дать овощам минут 5-8 промариноваться.
Добавить кускус и нут, нарезать зелень, салат хорошо перемешать.
По просьбе сына сегодня готовила его стейк до степени прожарки медиум. Разогреть сковороду, обжарить стейк по 3 минуты с каждой стороны, и еще раз - по 2 минуты с каждой стороны.
Снять стейк с плиты, посолить морской солью среднего помола, поперчить.
Накрыть пищевой фольгой, дать отдохнуть стейку минут 5-7 перед подачей.
Подавать тибон стейк с салатом из овощей-гриль.
Одинаково вкусно и с красным вином, и с пивом.
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк шатобрианСтейк
Перцовый стейкСтейк
Стейк на грилеСтейк
Стейк трай-типСтейк
Стейк чак-роллСтейк
Говяжий стейкСтейк
Стейк мясникаСтейк
Стейк баветСтейк
Стейк-пай
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тибон стейк у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тибон стейк)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт перцового стейка.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тибону стейк!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тибон стейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень красиво! И вкусно!
Обожаю тибон стейк — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тибона стейк он не ел.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ritha2001, это просто волшебный рецепт тибона стейк!
Я обязательно на днях попробую твой вариант тибона стейк