Стейк с бальзамическим соусом

teana 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины под манговым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка с бальзамическим соусом

Рецепт стейка с бальзамическим соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать~0~Жарить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • стейк 5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • уксус бальзамический 5 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • масло оливковое для жарки 3 ст.л.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • редиска 6 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • лук зеленый 7 шт.
  • масло грецкого ореха по вкусу
  • сок лимона по вкусу

Инструкция:

  1. Стейки помыть, обсушить, посыпать свежесмолотым перцем, посолить

  2. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне стейки почти до готовности (5-6 минут на каждую сторону). Снять со сковороды. Если у Вас телячьи или говяжьи стейки (у меня были толщиной 1,5 см), то их необходимо обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, а потом запечь в духовке до готовности 10 минут при температуре 200 градусов.

    стейк с бальзамическим соусом
  3. В сковороду, где жарилось мясо, влить бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, перемешать, довести до кипения. Свиные или бараньи стейки выложить в соус и тушить до готовности 5-7 минут. Вынуть на блюдо, а соусу дать еще провариться, он должен немного загустеть. У меня были говяжьи стейки, поэтому я их не тушила.

    стейк с бальзамическим соусом
  4. Пока готовится мясо и соус, готовим русскую сальсу:-) Перец болгарский, помыть, обсушить, почистить и порезать кубиками, выложить в глубокую миску.

    стейк с бальзамическим соусом
  5. Огурец помыть, обсушить, порезать кубиками.

    стейк с бальзамическим соусом
  6. Редис помыть, порезать кубиками

    стейк с бальзамическим соусом
  7. Лук мелко порезать, помидоры разрезать на 4 части. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолить, поперчить, приправить смесью орехового масла и лимона, аккуратно перемешать.

    стейк с бальзамическим соусом
  8. Подавать мясо, полив его соусом и посыпав зеленым луком с сальсой. Или же подавать соус к говяжим стейкам отдельно. Приятного аппетита.!

    стейк с бальзамическим соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Большое спасибо, доступно и все ясно.

sortanow
sortanow

Спасибо:D
Будем пробовать!

malinovaya_90
malinovaya_90

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт стейка с бальзамическим соусом!!!

suvorkova_78
suvorkova_78

Сделала стейк с бальзамическим соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Мой самый любимый рецепт стейка с бальзамическим соусом!!!
Я тоже так готовлю!

eniofl1986
eniofl1986

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

idombaim1987
idombaim1987

Я, как большая любительница стейка с бальзамическим соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне стейка с бальзамическим соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mila94
mila94

Попробуйте рецепт http://vagonretseptov.ru/goryachee/steik/grechetto-s-dvumya-vidami-pertsa-chesnokom-i-soevym-sousom-i-steik-lososya, это просто и вкусно.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Очень очень вкусно!
Делала стейк с бальзамическим соусом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lera76
lera76

Стейк с бальзамическим соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tatyana
tatyana

Стейк с бальзамическим соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)