Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины под манговым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито
Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
Инжир разрезать вдоль на 4 части.
Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Именно гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
С фото, да еще и пошагово как стейк гриль из свиной корейки.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грилем стейк из утиной грудки с соусом из слив!
Первый раз делала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
получилось то, что нужно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ой...как вкусно!!! Обожаю гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив мой любимый!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Всем рекомендую.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Eduta1974, сделала сегодня гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Супер все получилось