Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

eduta1974 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины под манговым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

Рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода гриль, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Барабанное сито

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Салат корн 30 г
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Инструкция:

  1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

  3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.

  4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты

  5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

  6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

  7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

  8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

  9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

  10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.

  11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

dana97
dana97

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Галя Зотова
Галя Зотова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Болотина Вита
Болотина Вита

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

orsout
orsout

Именно гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ilofile
ilofile

И это вправду весьма необычный рецепт.

irisha
irisha

Пойду готовить надеюсь получится!!!

athith2002
athith2002

С фото, да еще и пошагово как стейк гриль из свиной корейки.

Романтика Софья
Романтика Софья

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грилем стейк из утиной грудки с соусом из слив!

Костяк Полли
Костяк Полли

Первый раз делала гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
получилось то, что нужно!

yidrelad1976
yidrelad1976

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Ой...как вкусно!!! Обожаю гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив!!!!

ace2ace1997
ace2ace1997

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

zoya
zoya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ace2ace1997
ace2ace1997

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив мой любимый!!!

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Всем рекомендую.

anyusha94
anyusha94

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

airdj
airdj

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

falandysheva_77
falandysheva_77

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Eduta1974, сделала сегодня гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

acouc
acouc

Супер все получилось