Стейк из свинины под манговым соусом

isoro1973 6 отзывов

Главная изюминка рецепта в кисло-сладком манговом соусе. Попробуйте приготовить рецепт сочного стейка из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из свинины под манговым соусом

Рецепт стейка из свинины под манговым соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • свинина бескостная 700 г
  • манго 1 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • зелень кинзы 2 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • перец чили по вкусу
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу

Инструкция:

  1. мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки 1,5см толщиной. Посолить, приправить свежемолотым перцем и смесью итальянских трав. Смазать каждый кусок с двух сторон оливковым маслом. Оставить минут на 5-10

  2. Пока мясо настаивается, приготовим манговый соус. Для этого манго следует разрезать вдоль и удалить косточку. Затем очистить шкурку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Если не нашли спелого манго, можно использовать консервированное.

    стейк из свинины под манговым соусом
  3. лук порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок порубить. К манго добавить лук, чеснок, чили, зелень, мед, бальзамический уксус и оливковое масло. Все перемешать и посолить.

    стейк из свинины под манговым соусом
  4. Переложить манго в сотейник и прогреть на небольшом огне буквально пару минут

    стейк из свинины под манговым соусом
  5. Теперь приступим к приготовлению стейка. Сковороду хорошенечко прогреть, масло НЕ добавляем, так как мы уже смазали стейки маслом. Обжариваем на сильном огне 1,5 мин, переворачиваем за другую сторону. Мясо преобретает корочку за счет это не вытекает сок. Так мясо будет оставаться сочным.

    стейк из свинины под манговым соусом
  6. ставим стейки на ребро и обжариваем со всех сторон. Так он прожарится лучше, а полоска жира немного вытопится.

    стейк из свинины под манговым соусом
  7. Затем еще раз обжарим стейки по 1,5 минуты с каждой стороны

    стейк из свинины под манговым соусом
  8. Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 3-4 минуты. Подаем стейки, полив их манговым соусом, на гарнир подаем овощи или зелень.

    стейк из свинины под манговым соусом
  9. ПРиятного Аппетина.

    стейк из свинины под манговым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oltompid
oltompid

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Наташа Лера
Наташа Лера

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ogiri1984
ogiri1984

Хочу рассказать о стейке из свинины, угощайтесь! Забирайте в закладки.