Виктория Гольденберг 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт стейка из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала двойной стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Приготовим соус. В сотейник с вином добавляем сахар, немного меда и розмарин. Доводим до кипения и далее выпариваем на среднем огне.
2. Корень сельдерея чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле, солим по вкусу. В это время маринуем мясо: говядину солим, перчим, сдабриваем оливковым маслом и оставляем пропитываться.
3. В процессе жарки заливаем сельдерей сливками и, помешивая, выпариваем 3 минуты на среднем огне до нужной консистенции.
4. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо со всех сторон. После чего отправляем его на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Фуа-гра солим и придаем круглую форму. Обжариваем печенку на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. После жарки промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
6. Порционную тарелку делим пополам с помощью соуса. Теперь укладываем гарнир в подготовленную форму и располагаем сверху стейк из фуа-гра.
7. Черный трюфель натираем тонкими слайсами. Мясо разделываем и располагаем на другой половине тарелки, украшаем трюфельными слайсами, кресс-салатом и мини перцами.
8. Добавляем к блюду еще немного соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Стейк
Стейк из олениныСтейк
Стейк шатобрианСтейк
Стейк из тунцаСтейк
Двойной стейкСтейк
Стейк айраундСтейк
Стейк ДенверСтейк
Стейк баветСтейк
Тибон стейкСтейк
Стейк-пай
Комментарии к рецепту
Виктория, стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А я привыкла готовить http://vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-denver.
Виктория, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от стейка с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Виктория, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея — вкуснятина!
Я слабо разбираюсь в стейке с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб