Используем фланк стейк, это часть пашины. Он готовится быстро и оч. вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч. вкусное блюдо и готовится не сложно. Попробуйте приготовить рецепт стейка из свинины под манговым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт стейка с грибами и красным винным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говяжий стейк с соусом из хрена. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол. л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок, розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю. Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин Добавить бульон и готовим еще 5 мин Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
Стейк разрежем на порции.
И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!
Комментарии к рецепту
ОО, мой любимы рецептик стейка с грибами и красным винным соусом
Никогда не делала, попробую обязательно!
Просто божественный вкус!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А как здесь добавить рецепт в закладки?