Разве что-то может быть вкуснее мяса пожаренного на углях? Попробуйте приготовить на природе сочный, ароматный свиной стейк на решетке гриль! Попробуйте приготовить рецепт стейков из мраморной говядины на сковороде-гриль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свиной стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу, На праздник
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью (это предотвратит вспыхивание капающего жира). Выкладываем мясо на решетку гриль и кладем на мангал.
Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса (в надрезе должен быть прозрачный, без крови, мясной сок)
Стейки готовы!
Подаем со свежими овощами, печеным картофелем... Приятного аппетита!
В разрезе
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали стейк гриль из свиной корейки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Готовила стейк гриль из свиной корейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Наконец то сделала стейк гриль из свиной корейки- объедение!!!
Очень красиво! И вкусно!
Suprunenko_80, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт стейка гриль из свиной корейки.
Сделали с мамой вечером, объедение!