Стейк солсбери

Мария Лапшина 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт солсбери стейк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка солсбери

Рецепт стейка солсбери

Я люблю есть стек Солсбери с фиттучини альфредо.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк трай-тип. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 478 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 850 г
  • Хлебные крошки 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сухая горчица 1,5 ч.л.
  • Говяжий бульонный кубик 1 шт.
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Говяжий бульон 1 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Тонко нарезаем лук (кольцами).

  2. В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.

  3. Замешиваем фарш.

  4. Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.

  5. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.

  6. Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.

  7. Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

  8. Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.

  9. Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.

  10. Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.

  11. Возвращаем наши котлеты на сковороду.

  12. Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.

  13. Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ongeralin1987
ongeralin1987

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ererorori
ererorori

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать стейк солсбери по этому рецепту.

isestat
isestat

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Мария!!!

kira
kira

Мария, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
стейк солсбери просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ongangi
ongangi

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте перцового стейка.

sofiya84
sofiya84

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edavyo1982
edavyo1982

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Элона Хина
Элона Хина

Хороший сайт, зайду еще.

Аида Берневек
Аида Берневек

Спасибочки Мария
попробуем обязательно

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Я слабо разбираюсь в стейке солсбери, но с этим рецептом вышло очень здорово!

eseva_86
eseva_86

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

scherbina_91
scherbina_91

Делала стейк солсбери только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

shatalova_84
shatalova_84

Мария, рецепт замечательный! Спасибо!

nitederer
nitederer

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))