Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины с черным перцем и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя "зажаренность" снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков "сырости" внутри - 5 минут. Удачи!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из говядины с красной фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Стейк
Стейк из говядиныСтейк
Стейк тар-тар
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Шикарный рецепт правильного стейка из говядины!
Приготовила мужу на день варенья!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать правильный стейк из говядины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Sonya, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!