Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Диана Ходжаш 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины с красной фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала правильный стейк из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Соус для стейка:

  • Масло сливочное 70 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.

  2. Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

  3. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

  4. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.

  5. Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  6. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  7. Стейки смазываем оливковым маслом.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  8. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  9. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  10. Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  11. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  12. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Видео приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

idintast
idintast

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы стейк из говядины с розмарином и тимьяном готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zhenya72
zhenya72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyuda
lyuda

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ongeralin1987
ongeralin1987

Я пошла делать как у вас!!!

tuitsoos
tuitsoos

Девочки, а как Вам такой рецепт?
vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-limonno-soevom-souse

Яна Нижник
Яна Нижник

Прекрасный рецепт стейк из говядины с розмарином и тимьяном!
Лучше делать стейк из говядины с розмарином и тимьяном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

gibert_89
gibert_89

Диана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Карпова Леся
Карпова Леся

Диана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ofedgad2001
ofedgad2001

Диана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Привет!
Я не ем стейк из говядины с розмарином и тимьяном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ilofile
ilofile

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

kristina
kristina

Обалденный рецептик стейка из говядины с розмарином и тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Кому посчастливилось отведать стейк из говядины с розмарином и тимьяном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Спасибо, Диана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!