Диана Ходжаш 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт стейка из говядины с красной фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала правильный стейк из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.
Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
Стейк
Стейк из говядины
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы стейк из говядины с розмарином и тимьяном готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
vagonretseptov.ru/goryachee/steik/steik-iz-govyadiny-v-limonno-soevom-souse
Прекрасный рецепт стейк из говядины с розмарином и тимьяном!
Лучше делать стейк из говядины с розмарином и тимьяном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Диана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Диана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Диана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Привет!
Я не ем стейк из говядины с розмарином и тимьяном!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Обалденный рецептик стейка из говядины с розмарином и тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Кому посчастливилось отведать стейк из говядины с розмарином и тимьяном — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, Диана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!