Стейк из говядины на сковороде

dariya75 5 отзывов Видео рецепт

Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. Попробуйте приготовить рецепт стейка из горбуши на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк флэт-айрон на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Семейный ужин, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 800 г
  • Красное вино — 200 г
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Розмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. Перемешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

  2. Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.

    стейк из говядины на сковороде
  3. Нарежьте лук-порей.

    стейк из говядины на сковороде
  4. Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.

    стейк из говядины на сковороде
  5. Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).

    стейк из говядины на сковороде
  6. Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.

    стейк из говядины на сковороде
  7. Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.

    стейк из говядины на сковороде
  8. Прижмите лук-порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.

    стейк из говядины на сковороде
  9. Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.

    стейк из говядины на сковороде
  10. Полейте весь стейк полученным соусом.

    стейк из говядины на сковороде

Видео приготовления стейка из говядины на сковороде

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк из говядины на сковороде готовить...

ejulit1982
ejulit1982

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить стейк из говядины на сковороде

pertenean
pertenean

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!