Стейк паргит в соево-медовом соусе

istelas1982 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт нежного стейка форели в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе

Рецепт стейка паргит в соево-медовом соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк из страуса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Пикник

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соевый соус-маринад - 250 мл
  • Окорочек без кости с кожей - 8 шт.
  • восточные приправы для курицы - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 50 мл
  • мед жидкий - 1 десертная ложка
  • соль - по вкусу
  • лаваш - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

  2. Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  3. Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  4. Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  5. Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  6. Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  7. Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

    стейк паргит в соево-медовом соусе
  8. А это вам для настроения) !

    стейк паргит в соево-медовом соусе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
marianna97
marianna97

Стейк паргит в соево-медовом соусе просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Я сделала стейк паргит в соево-медовом соусе, все получилось очень даже..!
istelas1982, спасибо большое!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Пасиба))
по рецепту делаю))

maiya70
maiya70

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ofsimows
ofsimows

Istelas1982, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех стейка паргит в соево-медовом соусе.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе стейк паргит в соево-медовом соусе в коллекцию рецептов.

shtepenko_80
shtepenko_80

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать стейк паргит в соево-медовом соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

lyuda96
lyuda96

А как Вы готовите стейк из говядины в лимонно-соевом соусе? Поделитесь секретом.

ofundinto
ofundinto

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

nadya81
nadya81

Это не стейк паргит в соево-медовом соусе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Очень довольна стейком паргит в соево-медовом соусе! Благодарю за рецепт.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!