Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Хильмончик Лиля 16 отзывов

Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле. Попробуйте приготовить рецепт стейка из тунца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле

Рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк на гриле в лимонно-медовом маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. лимонн
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
  • Небольшой пучок свежей кинзы, порубленной
  • 400-500 г стейков из тунца (4 куска по 100-150 г)
  • 4 ст.л. меда
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей кинзы

Инструкция:

  1. В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кинзы; отложите на время.

  3. Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гурова Кира
Гурова Кира

Хильмончик, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ongeralin
ongeralin

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

adoshka
adoshka

Хильмончик, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

onsucha1999
onsucha1999

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

handorer
handorer

А как здесь добавить рецепт в закладки?

arangonda
arangonda

Вот еще классный рецепт по тому же принципу стейк денвер.

oleksenko_76
oleksenko_76

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

feetlu
feetlu

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zina71
zina71

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

pengend
pengend

Хильмончик, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uldofleds1970
uldofleds1970

Брависсимо!

illiss
illiss

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

itedralim
itedralim

Я делала стейк из тунца в медовой глазури на гриле по рецепту Хильмончик, мне понравилось.
Даже брату, который стейк из тунца в медовой глазури на гриле не любит,понравилось!

raevskaya_77
raevskaya_77

Хильмончик, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!