Домашние вареники с картошкой и лесными грибами хороший вариант обеда или ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить рецепт вареников с картошкой и жареными грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и сушеными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.
Приготовим продукты по списку.
Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.
Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.
С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.
Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.
Готовлю тесто.
В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.
Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.
Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.
Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.
Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.
Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.
На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.
Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.
Простое, но вкусное блюдо - вареники с картошкой и лесными грибами - готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!
Вареники
Вареники с картошкой и укропомВареники
Вареники с картошкой на кефиреВареники
Вареники с картошкой на молокеВареники
Вкусные вареники с картошкойВареники
Ленивые вареники с картошкойВареники
Постные вареники с картошкойВареники
Вареники с сырой картошкой
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Utrit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Попробовали сегодня вареники с картошкой и лесными грибами, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт! вареники с картошкой и лесными грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Надо будет сделать вкусные вареники с картошкой. Должно получиться классно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Приготовила вареники с картошкой и лесными грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!