Постные вареники с картошкой

Елена Кулешова 9 отзывов

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом Постные вареники с капустой. Попробуйте приготовить рецепт вареников на воде с вишней постные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных вареников с картошкой

Рецепт постных вареников с картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареники с картошкой и творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 8 г

Инструкция:

  1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.

  2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40?60 минут.

    постные вареники с картошкой
  3. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

    постные вареники с картошкой
  4. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

    постные вареники с картошкой
  5. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

    постные вареники с картошкой
  6. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

    постные вареники с картошкой
  7. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2?3 мм. И разделить его на кружки.

    постные вареники с картошкой
  8. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

    постные вареники с картошкой
  9. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

    постные вареники с картошкой
  10. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.

    постные вареники с картошкой
  11. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
boichenko_80
boichenko_80

Елена!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

urorour1989
urorour1989

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

valya
valya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

olga72
olga72

Наконец то сделала постные вареники с картошкой- объедение!!!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Елена, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Елена, спасибо.
Приготовила постные вареники с картошкой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Вкусные вареники с картошкой vagonretseptov.ru/goryachee/vareniki/vkusnye-vareniki-s-kartoshkoi готовила, а постные вареники с картошкой еще нет. Надо попробовать.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Какой замечательный рецепт постных вареников с картошкой - яркий, красочный и аппетитный!