Виктория Строганкова 9 отзывов
Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое пражское. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На Новый год
Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
Жаркое
Жаркое по-ланкаширскиЖаркое
Жаркое в скороваркеЖаркое
Жаркое со свининойЖаркое
Жаркое с тушенкойЖаркое
Жаркое под сыромЖаркое
Жаркое с курицейЖаркое
Жаркое пражскоеЖаркое
Жаркое из шейкиЖаркое
Ленивое жаркоеЖаркое
Жаркое из щуки
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец новогоднее рыбное жаркое оскал дракона приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Виктория!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала новогоднее рыбное жаркое оскал дракона только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое по-ланкаширски. Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Спасибо
Отличная идейка
Благодарю за рецепт