Новогоднее рыбное жаркое оскал дракона

Виктория Строганкова 9 отзывов

Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое пражское. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На Новый год

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе хека (можно использовать семгу, форель, судака или треску) 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1
  • брынза 50 г
  • сметана (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема) 150 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чеснок 1 зуб
  • грецкие орехи 50 г
  • оливковое масло (в ореховый соус и для смазывания противня)
  • томатная паста 1 ст.л.
  • помидор (для украшения)
  • соль
  • черный молотый перец

Инструкция:

  1. Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.

  2. На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  3. В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  4. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  5. Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  6. Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  7. В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  8. Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  9. Отвариваем в мундире картофель и морковь.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  10. Остужаем и чистим овощи.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  11. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  12. Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  13. Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  14. Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  15. В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  16. Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  17. Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  18. Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона
  19. Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nogteva_96
nogteva_96

Просто фантастика!!!
наконец новогоднее рыбное жаркое оскал дракона приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Виктория!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Мммммммм, вкусняга какая!

itedralim
itedralim

Делала новогоднее рыбное жаркое оскал дракона только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

eramyasp
eramyasp

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ulomoupo
ulomoupo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

olesya88
olesya88

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое по-ланкаширски. Приятного аппетита!

tomara75
tomara75

Хороший рецепт. Спасибо

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт