Жаркое по-ланкаширски

Ленкова Вика 15 отзывов Видео рецепт

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт жаркого в рукаве. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого по-ланкаширски

Рецепт жаркого по-ланкаширски

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уютное жаркое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 72 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Капуста — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Бульон — 500 мл (можно заменить водой)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.

  2. 2. Теперь на этом же масле обжарим лук полукольцами и измельченный чеснок.

    жаркое по-ланкаширски
  3. 3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.

    жаркое по-ланкаширски
  4. 4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.

    жаркое по-ланкаширски
  5. 5. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

    жаркое по-ланкаширски

Видео приготовления жаркого по-ланкаширски

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

itero
itero

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Гоман София
Гоман София

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жаркое по-ланкаширски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

margarita79
margarita79

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое по-ланкаширски класс!

Яна Нижник
Яна Нижник

Ленкова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ирландского жаркого, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого по-ланкаширски придется готовить, у вас все так аппетитно.

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Ленкова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое по-ланкаширски — вкуснятина!

kostyak_84
kostyak_84

Ленкова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aleinikova_86
aleinikova_86

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Ленкова за то, что даёт нам возможность выбора!

alena
alena

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

inna
inna

Вкуснятина

yulyasha
yulyasha

Ленкова, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое по-ланкаширски!

zinka
zinka

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Готовила жаркое по-ланкаширски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.